Modelo interactivo de experiencias turísticas memorables en los pueblos mágicos del Valle del Cauca (Ginebra) (2023)
El sector turístico, ha tenido un fuerte impacto en el renglón económico del mundo, según fuentes de turismo de gran reconocimiento, como Hotelstour, donde se indica que el aporte del turismo al PIB al 2019 era del 10,3% (Carmen Porras, 2007) y posterior a la pandemia, ha ido recuperando su posicionamiento aún más rápido de lo que se espera como crecimiento para la economía mundial, alentado por tendencias mundiales como los nómadas digitales (Se refieren a aquellos que se establecen en una ciudad o país durante una temporada para conocer su cultura costumbre y atractivos turísticos, con mayor acogida en el continente Europeo) (Pons, 2021) o el turismo de bolsillo, que están arraigadas al turista digital, el cual, se muestra como un turista más práctico y ágil.