Diseño de una herramienta web móvil para cultivadores de caña de azúcar (2012)
Se presenta el diseño de la Arquitectura de Información (AI) de un sistema experto con enfoque móvil, creado para ofrecer recomendaciones que sirvan de guía a los agricultores para el manejo agronómico del cultivo de caña de azúcar. Como parte del diseño de la AI se referencian los métodos empleados y la estructura desarrollada. En el proceso de diagramación de la AI se aplican los conceptos de Usabilidad y Diseño Centrado en el Usuario (DCU) con el fin de facilitar el uso del sistema a los cultivadores y, sobre todo, facilitar que las recomendaciones específicas que ofrece el sistema sean encontradas eficientemente. Además del diseño de la AI, se presentan interfaces de usuario final evidenciando su relación con la AI diseñada.