Las comunicaciones integradas al marketing en la industria musical de Santiago De Cali (2023)
La industria musical se encuentra en constante cambio y cada uno de los eslabones de su cadena de valor se especializan para ser más eficientes en sus procesos, la gestión administrativa de los proyectos musicales es un ejemplo de ello, donde las estrategias de comunicación requieren ser medibles medibles y alcanzables en el tiempo con base en los objetivos organizacionales. Con este contexto, este proyecto de investigación busca Investigar los componentes claves en la comunicación integral de mercadeo para proyectos musicales de la ciudad Santiago de Cali. Para el logro de este objetivo, en esta investigación se hace uso de herramientas conceptuales tales como el mercadeo del arte, identidad e imagen de marca y las comunicaciones integrasas al marketing (CIM). Gracias a estos conceptos se plantean una serie de objetivos específicos que permiten escudriñar cómo los proyectos musicales de la región caleña crean y emiten mensajes alrededor de sus productos o creaciones, pero al mismo tiempo se identifican cuáles son los elementos claves en la comunicación y posicionamiento de éstos, a su vez, se evidencian fortalezas y debilidades en sus estrategias de comunicación de marketing.