Collaboration and information sharing in dyadic supply chains: A literature review over the period 2000–2012 (2014)
En el campo de las cadenas de suministro, se considera que las estrategias que hacen uso de la información compartida y de la cooperación entre agentes son eficaces para incrementar los indicadores de rendimiento globales. Este artículo presenta una revisión actualizada de la literatura bibliográfica y examina el impacto de la información compartida y de las estrategias de colaboración en el desempeno de las ˜ cadenas de suministro. Se utiliza una metodología sistemática para revisar el periodo 2000-2012 para asegurar la auditoria y la reproductibilidad. También se presenta una exhaustiva clasificación de los trabajos, en la que destaca el impacto estratégico y operacional de las estructuras de colaboración. El análisis revela que determinados aspectos de la colaboración y de la información compartida, sobre los que ya se hizo hincapié diez anos atrás, requieren más investigación.