La ceguera (2010)
Emiro trabajaba en la empresa Carvajal y Compañía. Se desempeñaba en el cargo de Kardex, manejando una serie de repuestos; cada uno de éstos tenía una referencia y cada referencia se componía de diez a doce letras o números para definir si era tornillo, tuerca, resorte, cierre o alguna otra cosa. Emiro memorizaba todas esas referencias, utilizadas para mandar repuestos a todo el país. Un día se percató de algo que le venía sucediendo, algo a lo que no le había prestado mayor importancia porque pensó que era consecuencia del cansancio. Cuando iba a anotar la referencia de alguno de los repuestos, notó que un 3 se le convertía en un 8, o que una "a" también se le parecía a un 8. Debido a esto se decidió por empezar un seguimiento con el Seguro Social.