Aprovisionamiento y control, otro insuperable eje de controversias (Capítulo4) (2011)
El último gran punto crítico dentro de la Comunidad que será analizado es el del Sistema de Aprovisionamiento y el de Control. Es difícil decir si la crisis de estos llevó a la crisis final de la Comunidad, pero indudablemente fue uno de sus causas fundamentales. De este modo, el presente capítulo se centrará en el análisis de ambos sistemas, estableciendo los principales motivos de sus fracasos, generados tanto por factores endógenos como exógenos, y cómo estos influyeron al de la Comunidad.