Global Resource Scheduler in a Mobile Communications System Featuring Heterogeneous Architecture (2015)
Este artículo aborda el problema de la asignación dinámica de recursos en el enlace de bajada de un sistema de comunicaciones móviles (SCM) que utiliza multiplexión por división ortogonal de frecuencia (OFDMA, por “Orthogonal Frequency Divisiom Multiple Access”). Según Metha et al. [1], se trata de un problema complejo, constituido por tres tareas interrelacionadas: la selección y la asignación de los bloques de frecuencias a los usuarios, la asignación de los bits transportados en cada bloque y la asignación de potencia a cada bloque.