Understanding the driving factors of social acceptance towards renewable energy projects (2015)
El siguiente trabajo se realizo con el fin de identificar los factores que influyen en el grado de aceptación de comunidades para la implementación y sostenibilidad de proyectos de energías renovables. También, se busca identificar la relación entre los términos aceptación y sostenibilidad. La metodología que se uso para la realización de este proyecto fue mediante un análisis de datos secundarios extraídos de diferentes Informes científicos. De esta manera, se reviso el ¨Sustainable Livelihoods Framework¨ y se estudiaron los datos recolectados a través de la extensa revisión de literatura con el fin de extraer los factores mas influyentes en la ejecución de proyectos. Así mismo se llevo a cabo la elaboración del diagrama causal, pieza principal de este proyecto, que resume los elementos que tienen relación con la problemática y permite explicar el comportamiento observado.