Coyuntura en el Banco Central de Japón (2006)
En julio de 2006 el Banco Central de Japón subió su tasa de interés por primera vez en cerca de seis años, llevándola desde 0% a 0.25%. En este caso analizaremos la coyuntura económico-financiera del momento, para finalmente conducir al lector hacia el análisis y la discusión del efecto de las tasas de interés en la economía japonesa, motivándolo a tomar una decisión financiera frente a la conformación de portafolios de inversión, como si fuera un inversionista del mercado japonés. Se encuentra en el computador de consulta.