Revistas improbables, transformaciones posibles : revistas culturales en la Cali de los años 70 y 80 (2012)
Las revistas culturales fueron quizá las más representativas de estas publicaciones, entre las que se destacaron tanto por su cantidad como por el papel jugado en estos esfuerzos de modernización cultural. Durante los años 70 y 80 vieron la luz más de 60 títulos, dedicados a diversas áreas del arte y la cultura a las que aportaron mucho más que nuevas producciones. Las dotaron, también, de otros contenidos, saberes y discursos ―entre ellos los de la lingüística, la semiología, el psicoanálisis y las ciencias sociales― que supusieron distintas renovaciones e innovaciones; ampliaron sus márgenes de producción y circulación, conectando a Cali con otros epicentros artísticos del país, y les aseguraron un público más amplio que el habitualmente conformado por los círculos de creadores y sus allegados.