Resumen Ejecutivo: Indicadores de la Industria Cultural Santiago de Cali. 2009 (2010)
La investigación en la Universidad Icesi ha ganado un espacio cada vez más importante, al lado de la docencia y la proyección social. Desde el año 2001 cuando se definió una política de investigación y se creó el Comité de investigaciones de la Universidad, se lleva a cabo anualmente una convocatoria interna de financiación de proyectos de investigación, abierta tanto a los profesores de tiempo completo como a los profesores hora-cátedra. En el año 2010 se financiaron 92 proyectos de investigación en convocatoria interna, provenientes de todas las áreas disciplinares presentes en las cinco facultades: Ciencias administrativas y económicas, Ingeniería, Derecho y Ciencias sociales, Ciencias naturales y Ciencias de la salud. Otros centros académicos de la universidad como el Centro de desarrollo del espíritu empresarial-CDEE y el Centro de Recursos para el Aprendizaje-CREA, también participan activamente en esta convocatoria.