Impacto de familias en acción sobre las decisiones de fertilidad de los hogares colombianos (2019)
El proyecto actual evalúa el impacto del programa Familias en acción sobre las decisiones de fertilidad en los hogares más pobres de Colombia, considerando el período comprendido entre 2013 y 2016, y utilizando la regresión logística. Los datos provienen de la encuesta longitudinal de Colombia desarrollada por la Universidad de Los Andes (ELCA), que monitorea los mismos 10.168 hogares elegidos durante diez años. En ese orden de ideas, este proyecto está interesado en analizar dos efectos principalmente. En primer lugar, qué sucede con la fertilidad de aquellos hogares que han sido beneficiarios del programa durante un período de tiempo significativo, y en segundo lugar, qué cambios sobre la probabilidad de tener un hijo se producen cuando un hogar es retirado del programa. Igualmente, se muestran algunas variables con influencia relevante y medible en la decisión de procrear desde 2016.