Generación de experiencias alrededor de la polinización en el mariposario del Jardín Botánico de Cali (2015)
El proyecto presentado en este documento es la materialización de proceso llevado a cabo durante dos etapas constructivas de seis meses, las cuales iniciaban con una investigación formal y finaliza con una etapa de ideación y materialización donde finalmente se evaluará el resultado final. El proyecto específicamente se enfocó en la intervención de un espacio perteneciente al Jardín Botánico de Cali, contexto en el cual se deben realizar enseñanzas y generar conciencia alrededor de la polinización y su vital importancia para la biodiversidad del ecosistema del bosque seco tropical. El usuario objetivo del proyecto son niños en etapa escolar por lo cual las actividades de enseñanza debían tener un enfoque interactivo y dinámico, generando estímulos en el usuario que se ven reflejados en una mayor captación e interiorización de la información. La solución de diseño es una intervención total del área de la estación, donde se generan una serie de actividades y experiencias alrededor del entendimiento del proceso de la polinización alrededor de las mariposas. Dichas experiencias son generadas por medio de juegos de rol y apreciación de la flora y fauna natural dentro del ecosistema permitiendo así, una percepción diferente sobre lo que es la polinización.