Género, violencia y estado. Estudios desde Colombia y Ecuador (Vol. I) (2023)
Las investigaciones que conforman este libro exploran, desde diversas perspectivas teóricas y entradas analíticas, los cómo y por qué de la persistencia de las violencias basadas en género en Colombia y Ecuador, así como algunos de los numerosos desafíos pendientes en cuanto al diseño y la implementación de estrategias efectivas para combatir este flagelo. Estas nueve investigaciones constituyen un aporte sustancial a la comprensión del panorama actual del tema, ayudando a configurar un mapa de los principales nudos críticos en los que es necesario seguir trabajando para el logro de la tan ansiada meta de una vida libre de violencias para todas las mujeres y las niñas.