La transferencia de conocimiento en la relación universidad-empresa (2013)
Actualmente, los activos intangibles en general y el conocimiento en particular alcanzan una importancia primordial en el desarrollo de las organizaciones. El aprendizaje interorganizativo se presenta como una forma de creación de conocimiento. Por la anterior, el presente artículo divulga cómo las empresas para aumentar su competitividad ante la entrada de nuevos competidores en sus mercados deben generar una cultura de cooperación que permita la transferencia de conocimiento. En este contexto, los problemas económicos como los elevados gastos en fusiones hacen que las empresas tiendan a utilizar las alianzas estratégicas, creándose así, la estrecha relación entre las Universidades y las Empresas.