Consulta previa en casos de minería para comunidades indígenas y tribales (2012)
Este artículo hace un recorrido sobre la jurisprudencia de la Corte Constitucional sobre consulta previa y la minería. El objetivo es establecer las principales reglas, que ha creado la Corte al ponderar el derecho a la consulta previa versus el derecho del Estado a la explotacion de recursos naturales. También, se intentará dar un esvoso de lo que entiende la Corte Constitucional como consulta previa y el procedimiento a seguir. Finalmente se hace una pequeña reflexion sobre el multiculturalismo y los derechos diferenciales.