Especies vegetales del Valle del Cauca con uso potencial en investigación fitoquímica Facultad de Ciencias Naturales – Universidad Icesi (2011)
Colombia es uno de los países con mayor biodiversidad en el mundo, donde el Valle del Cauca se encuentra entre las regiones colombianas con mayor diversidad de plantas, muchas de las cuales tienen un alto potencial para el desarrollo de la medicina o la industria farmacéutica. Por lo anterior, el presente trabajo está enfocado en identificar especies Vegetales con uso potencial que puedan ser incorporadas a proyectos de investigación en fitoquímica, así como en definir alternativas viables para su conservación. De esta forma, se han identificado 35 especies de plantas (nativas o naturalizadas)del Valle del Cauca y regiones circunvecinas, para uso medicinal, cosmético, industrial, entre otros.