Planeación estratégica de la empresa familiar Criopollo (2022)
Planear estratégicamente permite reducir riesgos y asegurar en gran medida el correcto funcionamiento de una empresa, tener procesos eficientes y tener un punto de medición para evaluar si se han cumplido los objetivos y que tan eficaz han sido. Es por lo anterior que toda organización debe contemplar en su panorama un plan estratégico que le permita registrar el cómo y cuándo de sus operaciones, por medio del establecimiento de metas, lineamientos y pautas. El presente trabajo tiene como finalidad la implementación de un plan estratégico para la empresa familiar Criopollo, que busca tecnificar sus procesos y optimizarlos, esto con el fin de lograr alcanzar todos sus objetivos en plazos establecidos. Al mismo tiempo se replantean importantes conceptos como lo son la visión y la misión, pues a partir de esto identificamos el ¿por qué? y la razón de ser de esta empresa.