Aplicación móvil Android para monitoreo y registro del estado nutricional humano implementada en plataforma de hardware libre. (2015)
Este trabajo consiste en la medición en tiempo real de variables antropométricas como el peso, por medio de una báscula digital, y la estatura, por medio de un sensor ultrasónico HC-SR04; Los datos obtenidos son leídos por una tarjeta Arduino Nano y enviados a través de un módulo Bluetooth HC-05 hacia UN dispositivo móvil con sistema operativo Android, el cual dispone de la aplicación donde se procesan los datos. La aplicación móvil utiliza las variables recibidas, junto con otros datos que el usuario introduce y calcula el IMC (Índice de Masa Corporal), el peso ideal y, de acuerdo con el resultado, crea un registro personal del peso y el estado nutricional, información que se va almacenando en una base de datos cada vez que el usuario se toma un nuevo control.