Aplicación de un modelo de gestión para las organizaciones de carácter social y solidario en Colombia: Caso: Fundación AMADEUS (2011)
Actualmente, se ha venido configurando una tendencia marcada en la creación de entidades sin ánimo de lucro fines sociales, por fuera de las prácticas de mercado practicadas en las empresas del sector privado y las empresas del Estado o sector público. En el presente trabajo se pretende aplicar un modelo de gestión para las organizaciones de carácter social y solidario en Colombia utilizando la teoría económica, administrativa, y la legislación Colombiana. Para la aplicación del modelo se estudiará inicialmente el marco teórico y legal del sector en Colombia, luego a través del estudio de campo en una organización de tipo solidario, en este caso la Fundación Amadeus, lograr contrastar el modelo con la realidad de dicha fundación. Finalmente, a partir de los resultados encontrados, idear estrategias de mejoras que contribuyan al cumplimiento de sus objetivos.