Impacto en las representaciones de futuro, familia y amistad de los presos de la cárcel de Villahermosa de Cali luego de un proceso de reclusión (2012)
En épocas anteriores, quienes cometían crímenes eran castigados severamente, por lo general se aplicaban torturas y estas se hacían de manera pública. Sin embargo el sistema de castigos ha evolucionado a un sistema penitenciario conocido como cárceles, las cuales han optado por retirar el castigo directo al cuerpo y someter el ¿alma. como bien lo dice Foucault a través de la pena máxima: la privación de la libertad. Ésta va a representarse a sí misma como institución encargada de resocializar a los sujetos aquí recluidos y así mismo de reintegrarlos en la sociedad. A pesar de esto vamos a encontrar una situación diferente gracias a esta investigación, analizando aquellas representaciones que tienen los presos de la Cárcel de Villahermosa de la ciudad de Cali acerca de dicho procesos de reclusión y los efectos que este tiene en temas como familia, futuro, amistad y en general el impacto que ha tenido la cárcel en sus vidas.