Primer informe nacional sobre cooperación internacional año 2008-2010 Guatemala para el desarrollo y eﬁcacia de la ayuda en Guatemala 2008-2010 (2011)
El estudio y análisis de la cooperación internacional a través de este informe plantea una mirada distinta a la cooperación internacional que, durante los balances de cooperación internacional elaborados en años anteriores, se realizaba conforme a la suscripción y desembolso de los recursos. Este nuevo planteamiento obedece a la transformación durante los últimos años dentro de la arquitectura internacional, la agenda del desarrollo y la e! cacia de la ayuda.