Analisis del “Better Life Index” para las 22 comunas de Santiago de Cali (2015)
Este trabajo investigativo tiene como objetivo el análisis de los resultados del Better Life Index construido para las 22 comunas de la ciudad de Santiago de Cali. Se espera analizar las características principales de las comunas, que pueden llegar a determinar el buen o mal desempeño de estas en los diferentes componentes del Índice de Calidad de vida. Este trabajo hace especial énfasis en aquellos indicadores donde existen mayores diferencias en términos de resultados entre las comunas, como lo son los indicadores de educación, seguridad, vivienda, servicios públicos y satisfacción con la vida. Dentro de los resultados obtenidos, se destaca la relación que existe entre el estrato socioeconómico y el desempeño de las comunas en los indicadores en este trabajo analizados. Se encontró, que aquellas comunas que tienen como estrato moda un estrato socioeconómico medio o alto, obtuvieron mejores resultados que las comunas de los estratos bajos.