Ingamanda parlu (2007)
este texto se adentra en el estudio de la lengua inga, en el resguardo de yunguilllo, putumayo,. importante resaltar que, desde el inicio, de su trabajo, le ha preocupado el valor comunicativo de la lengua, pero que ello no le ha lelvado a escatimar el análisis de su estructura. con este documento se amplía el conocimiento que de las lenguas indígenas de nuestro país se tiene y al mismo tiempo se ilustran las dificultades que a diario deben enfrentar las comunidades indígenas y aquellos interesados en convertir en realidad diaria los postulados de la Carta Constitucional que nos rige. (Tulio Rojas Curieux)