Revisión y actualización de los libros, matemáticas financieras y gerencia de costos (2016)
Las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) han sido consideradas durante los últimos años un conjunto de medidas contable-financiera de interés común empresarial y no empresarial, dado que estos son lineamientos que buscan la convergencia de las Normas Contables y Financieras existentes mundialmente, con el fin de estandarizar la preparación y presentación de los Estados Financieros. Al llevar a cabo los procedimientos que exigen tal normativa, se aplican diversos conceptos de las matemáticas financieras tales como, valor presente y valor futuro, series uniformes, tasas de interés, valor presente neto, valoración de acciones y bonos, entre otros. Es por eso que nace la necesidad de laborar un manual que relacione los conceptos de las matemáticas financieras con los temas propios y relacionados a las NIIF y contabilidad administrativa.