Análisis comparativo del manejo de Product placement en producciones colombianas vs producciones extranjeras (2022)
El product placement o emplazamiento de producto es una estrategia publicitaria, donde el producto o servicio de la marca pautada es involucrado en un filme cinematográfico de manera natural y sutil para que el consumidor o televidente no se sienta invadido por este y la marca aumente su alcance generando una recordación de marca, posicionándose en el mercado. Análogamente, en la siguiente investigación, se realizó un análisis comparativo entre las películas colombianas vs extranjeras, donde se analizó y se comprendió una buena estrategia del product placement; reconociendo el uso adecuado dentro de las treinta películas revisadas. Por último, se encontró el desempeño que toma el product placement frente a las películas el cual es de uso no oportuno.