Modelo conceptual de desarrollo empresarial basado en competencias (2010)
La formación de un empresario es un proceso en el cual intervienen un sinnúmero de variables sociales, culturales, psicológicas y económicas que contribuyen, con un conjunto de conocimientos específicos, a desarrollar una serie de competencias que buscan lograr que este empresario en formación tenga altas probabilidades de convertirse en un empresario éxitos, capaz de generar riqueza y desarrollo social a lo largo de su vida.