Factores de riesgo asociados a la deserción estudiantil en la Universidad Icesi (2013)
Se hizo una revisión del estado del arte respecto a la deserción estudiantil universitaria tanto en la literatura universal como en el caso colombiano (cuyo análisis es liderado por el Ministerio de Educación Nacional a través del Viceministerio de Educación Superior y la Plataforma SPADIES). A partir de lo expresado por la literatura, se propone una definición de deserción para la Universidad Icesi, al tiempo que se propone un modelo teórico para estudiarla. Finalmente, se evalúa teóricamente el Programa de Seguimiento a Estudiantes Readmitidos de la Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas de la Universidad y se hacen propuestas de política para ser aplicadas en la Universidad.