Propuesta de mejora en la estructura logística de la empresa social del estado E.S.E Centro (2015)
Cuanto una muestra de sangre es tomada, no se conoce la universalidad de lugares, medios, transportes, y cajas en donde estuvo la jeringa o la aguja con que se realiza el procedimiento. La logística hospitalaria se encarga de que todos los insumos como la jeringa estén disponibles para el paciente en el momento indicado, en la cantidad precisa, al más bajo costo, conservando la calidad del producto. Para desempeñar la logística de una manera efectiva, la ingeniería industrial ha incursionado en este campo de manera práctica en los últimos tiempos, haciéndolo un campo emocionante y vanguardista. La logística de tipo hospitalaria se ve diferenciada de las demás por su alto impacto y repercusión que trae en un paciente tener, o no tener un insumo.