Síntesis de Cannabicromeno (CBC) a partir de Cannabigerol (CBG) (2024)
Se llevó a cabo la síntesis de cannabicromeno (CBC) u tilizando como catalizadores agentes oxidantes fuertes a partir de cannbigerol (CBG) . Se evaluó el efecto de K 2 Cr 2 O 7 , KMnO 4 y H 2 SO 4 en condiciones de reflujo . En todas las reacciones realizadas, no se observó el producto al comparar el seguimiento de reacción con el factor de referencia (Rf) estándar ; s in embargo, se formaron dos subproductos asignados como A , B con Rf s de 0.575 y 0.465 , respectivamente . La cercanía de sus Rfs sugiere que estos compuestos son estructuralmente similares . Se logró elucidar la estructura del compuesto A mediante método s espectroscópicos , asignándole el nombre sistemático de 2 - metil - 2 - (4 - m et il pent - 3 - en - 1 - i l) - 7 - pent i lcroman - 5 - ol . A pesar de no haber obten ido el producto esperado , la reacción se considera eficiente debido a la baja cantidad de catalizador requerida .