Estrategias de dominación de las empresas vallecaucanas (2018)
Este proyecto estudia las relaciones económicas, sociales y políticas entre nueve familias importantes del Valle del Cauca, destacadas por crear empresas exitosas en el territorio Vallecaucano. A partir de árboles genealógicos se encontraron relaciones y cargos que influenciaban en los ámbitos económicos, sociales y políticos. Además, se construyó una línea de tiempo de los Hitos más importantes del Valle del Cauca entre los años 1930 y 2017, buscando relacionar estos hitos con los integrantes de las familias o las empresas fundadas por éstas. Finalmente, se encontró que dichas familias han tenido relación con algunos de los sucesos más importantes del Valle del Cauca, como la creación de empresas privadas e instituciones públicas.