Salud y vulnerabilidad: el largo trecho del derecho a la justicia (2012)
"En un Estado social de derecho el temor a la enfermedad no debería ser una emoción aceptable; cada persona debería verse protegida ante las contingencias que lleguen a afectar su salud" (Quintero Mosquera 2011, 27). Este primer párrafo de la autora del libro La salud como derecho. Estudio comparado sobre grupos vulnerables anuncia el sentido y la dirección de su texto. Más aún, permite inferir la relación que establece con el derecho y las ciencias sociales en general, que extrapola una dimensión cerrada y formalizada del campo jurídico incomunicada e incomunicable.