Análisis a la Ley 1996 en el marco del derecho procesal (2020)
Dentro del marco objeto de estudio, encontramos que la ley 1996 de 2019 trae muchos cambios consigo respecto de las personas en situación de discapacidad, motivo por el cual es considerada como “el cambio de paradigma”, dicho esto es menester estudiar primero el móvil o motivo por el cual fue creada dicha norma antes de poder referir al contenido o explicación de la misma, pues a diferencia de lo que muchas personas pueden llegar a creer, esta no fue realizada por un capricho del legislador Colombiano, cuestión que tampoco quiere decir que su aplicación se encuentre acertada o que sean claros los diversos escenarios en los cuales aplica dicha normatividad.