Marketing de influencia en medios digitales : caso El Mindo (2017)
Actualmente la sociedad está rodeada de publicidad digital que se da a través de los medios digitales en especial las redes sociales, las cuales son esenciales para una buena comunicación de muchas empresas y marcas ya que permiten tener un alto alcance de audiencia e influencia en los consumidores. Por esta razón, el siguiente trabajo se realizó con el objetivo de estudiar el marketing de influencia de los medios digitales usados por “El Mindo” los cuales se basan principalmente en las redes sociales de Instagram y Facebook. En el estudio se encontró que estas dos redes tiene una alta interacción por parte de los consumidores, la única diferencia es que para Instagram en su mayoría son solo videos y para Facebook es una combinación de videos y fotos. La estrategia de marketing usada por “El Mindo” se basa en realizar videos donde los consumidores se sientan identificados mediante situaciones de la vida real en donde se resaltan acciones, palabras, gestos y canciones que recuerdan ciertos momentos que han vivido las personas.