Masificación de las marcas de lujo (2016)
En el presente estudio se describen y definen las estrategias de mercadeo que están empleando distintas compañías para masificar marcas de lujo y posicionarlas en nuevos mercados. A través de un análisis observatorio se evidencia la teoría del Efecto Masstige (Silverstein y Fiske, 2003) como estrategia de las marcas de lujo para desarrollar nuevos mercados por medio de extensiones de marcas que cubran las necesidades de reconocimiento social para los consumidores del lujo masificado. Se realizó una investigación cualitativa en donde se analizaron detalladamente cada una de las estrategias de la mezcla de mercadeo (producto, precio, plaza y promoción) de las marcas Armani Exchange y Miu Miu para masificar sus marcas a nivel global.