Factores que influyen en el éxito del emprendimiento : el caso de Arabia Saudita (2020)
La educación, la innovación, los conocimientos y las habilidades son algunas de las variables que más se relacionan con el desempeño de los emprendimientos a nivel mundial. Sin embargo, esta relación puede variar de un país a otro debido a la influencia de otros factores externos, tales como apoyo gubernamental, estilos educativos, tipo de economía, entre otros. El propósito de este estudio es explorar cuales son los factores que efectivamente tienen influencia en el desempeño del sector emprendedor, y contrastar lo que dice la teoría con lo que se evidencia en la práctica. Para este fin, se encuestaron 198 personas en Arabia Saudita y se utilizó el modelamiento de ecuaciones estructurales para poder analizar estos datos. Los resultados iniciales sugieren que la innovación es la que actúa como mediadora para que todas las políticas y medidas que implementa el gobierno saudí, puedan llegar a impactar directamente en el desempeño de los emprendimientos.