Simulación del retraso en la transmisión de datos en una red celular debido al Handoff (2013)
El presente artículo presenta el resultado de la simulación numérica del efecto de la velocidad de un dispositivo móvil en el retraso de la transmisión de datos en una red celular debido a Handoff. La generación del código y realización de las simulaciones se hizo por medio del entorno integrado de desarrollo Matlab. Como resultado se analizaron las respuestas del sistema de red celular al variar los parámetros de velocidad del dispositivo móvil y tiempo de realización de la prueba, y se obtuvo un modelo del sistema planteado que permite determinar el retraso en función de estos dos parámetros.