Generación de aplicaciones de diseño a partir de la gastronomía de los afro colombianos del pacífico (2007)
La gastronomía es un reflejo de identidad fuerte de los pueblos afro-colombianos. La sazón de sus platillos ya sea en los litorales o en los valles donde habitan, se destaca por su única mezcla de aromas y sabores combinados con sensibilidad e imaginación. Las mujeres afrocolombianas quienes son las principales encargadas de la cocina en sus hogares deleitan cada día con arroces encocados, alegrías de milo, quesos, y miles de platillos más que varían según la región. Las cocinas de éstos afrocolombianas se encuentran conformadas por toda clase de utensilios artesanalmente, para llevar a cabo las diferentes actividades culinarias.