Estandarización de la metodología de evaluación instrumental del nivel sebo/efecto mate en una matriz cosmética (2015)
Actualmente el crecimiento de la industria cosmética alrededor del mundo, ha generado un cambio significativo y de vital importancia en el desarrollo de la economía de muchos países. El sector ha presentado un crecimiento exponencial desde el año 2000 aproximadamente, según lo reportado por ProExport Colombia. Todo esto asociado a la biodiversidad de nuestra tierra y la búsqueda de recursos aprovechables, de modo tal que se puedan satisfacer las necesidades de la sociedad consumidora. En cuanto al desarrollo de los artículos cosméticos, el esfuerzo se enfoca en implementar parámetros de calidad, seguridad y eficacia. Por esta razón el proyecto busca establecer una metodología para obtener un protocolo que permita brindar a las industrias, la oportunidad de garantizar los parámetros planteados dentro del proyecto.