Motivación intrínseca y extrínseca (2014)
Uno de los principales ejes del comportamiento humano está regido por la motivación ya sea por un sentimiento de satisfacción personal ó impulsado a través de estímulos externos. Este factor hace que las personas tomen ciertas posiciones frente al desarrollo de sus diferentes actividades y compromisos .Uno de los puntos donde podemos ver influenciada la motivación de las personas en los resultados obtenidos es la educación, la cual es motivo de gran incertidumbre, dado que este factor puede ser el generador de uno de los frecuentes problemas que enfrentan las universidades actualmente, el cual es la deserción Desde el punto de vista de la educación se puede tratar este tema, puntualmente en la Universidad Icesi, a través del Programa de Seguimiento a Estudiantes Readmitidos que en este caso sería el agente moderador.