Estudio exploratorio de la información divulgada por las empresas del Colcap 2016 (2017)
El presente trabajo se centra en un estudio exploratorio de la información de responsabilidad social corporativa reportada por las empresas pertenecientes al índice bursátil de la bolsa de valores de Colombia, COLCAP, para el periodo 2016. El objetivo central, a partir de un análisis de contenido simple de los informes corporativos, es analizar el nivel de información divulgada y la calidad de la misma. Resultados preliminares muestran que el promedio de las empresas analizadas reporta información escasa acerca de los asuntos evaluados y el uso que dan a los reportes está enfocado principalmente a informar sobre datos financieros.