Interacciones tempranas entre adulto y bebé en contextos institucionales (2013)
El presente trabajo de grado, tuvo como propósito caracterizar las interacciones tempranas en contextos institucionales en un hogar infantil adscrito al ICBF. Se optó por el paradigma cualitativo de investigación, tanto como perspectiva metodológica como paradigma epistemológico. El diseño de esta investigación fue de tipo transversal y el tipo de investigación fue exploratoria y descriptiva. La principal herramienta fue el registro fílmico y la observación natural de las interacciones entre la jardinera y los bebés. Los sujetos de esta investigación fueron dos bebés entre los seis y ocho meses y una jardinera. Los resultados de este trabajo apuntan hacia el lugar que asumen en las interacciones tempranas tanto los bebés como la jardinera.