La educación administrativa europea (1991)
Al examinar el modelo de educación administrativa en Europa, es útil distinguir entre dos tipos o niveles amplios de educación administrativa. El primero de ellos consiste en una educación inicial en el campo comercial preexperiencial, previo a la práctica administrativa, el cual ocurre después de haber completado la educación secundaria, a veces, después de un periodo de educación superior. Esto sucede antes de que los estudiantes hayan tenido cualquier experiencia administrativa importante, aunque ya hubieran tenido un empleo o desempeñado un cargo en alguna industria. Se trata, en general, de un primer grado o diploma, es decir, un programa de pregrado o, en ocasiones, una maestría en administración comercial que sigue directamente a cualquier otro tipo de educación. Tales cursos son ofrecidos por escuelas comerciales, universidades e instituciones vocacionales superiores.