Derecho de la persona transexual en Brasil (2018)
Se pretende con este trabajo hacer una breve incursión histórica sobre la transexualidad, cuidando de los principales estudios y eventos que trajeron subsidios a la discusión abierta del fenómeno, considerando de manera especial los estudios de la década de 1950, principalmente una de las más reconocidas intervenciones quirúrgicas y, Los estudios del endocrinólogo Harry Benjamin, pasando por las consideraciones de John Money, Stoller y otros, hasta la regulación de la cirugía de transgenitalización en Brasil en el año 1997 y su posterior atención por el Sistema Único de Salud en el año 2008. Es también importante para tratar sobre el concepto de la transexualidad, traer definiciones importantes sobre «sexo», «género» e «identidad de género», sin el cual no sería posible un mejor entendimiento del tema, para, por fin, tratar de los derechos individuales de la persona Transexual, en particular a su derecho al matrimonio en el campo de las relaciones individuales.