Caracterización de la curva de ajuste organizacional en empleados tercerizados : un estudio de caso (2021)
Los empleados tercerizados tienden a tener condiciones laborales menos favorables que los vinculados, esto a parte de sufrir de discriminación por parte de los anteriores. Por esta razón se lleva a cabo un estudio en el cual se realizaron 4 mediciones de bienestar laboral con el test BIENLAB para realizar la curva de ajuste laboral de una empleada tercerizada, esta curva fue posteriormente descrita a la luz de la narrativa expuesta por la trabajadora en una entrevista posterior a las mediciones. Gracias a este estudio se pudo observar cómo la curva de ajuste laboral de una empleada del sector de seguridad en el pueblo de Timbío está relacionada con factores intra y extralaborales en los planos emocional y social que puedan ser percibidos como positivos o negativos.