Análisis del nuevo impuesto a la riqueza (Ley 1739 DE 2014) (2015)
El presente proyecto de grado, tuvo como propósito estudiar el Impuesto a la Riqueza contenido en el Capítulo I de la Ley 1739 de 2014 para el desarrollo de un manual en el que se explica, de forma detallada y de fácil entendimiento, el funcionamiento, los efectos y las implicaciones que trae consigo. Para dar cumplimiento a este objetivo, se planteó una investigación con una metodología tipo crítica y analítica, la cual sirvió para construir una propuesta de optimización que oriente a aquellas personas interesadas en definir y conocer cómo es el tratamiento tributario para el patrimonio en lo concerniente al Impuesto a la Riqueza. Aquí se desarrolló, una comparación entre la reciente ley y la legislación anterior relacionada con esta imposición tributaria.