Herramienta de presupuesto de proyectos en una PYME del sector metalmecánico de la ciudad de Cali (2012)
Actualmente en la ciudad de Cali se observa que se están realizando proyectos de construcción con base en estructuras metálicas, empresas como: Constructora Meléndez, Centro Comercial Jardín Plaza y Clínica Sigma1, son algunos ejemplos de empresas que han realizado este tipo de construcciones. Por esta razón, es necesario para las empresas dedicadas a esta actividad, costear de forma integral sus productos y así lograr una mayor rentabilidad. En consecuencia las empresas del sector metalmecánico dedicadas a la construcción de estructuras son responsables de gestionar de manera eficaz y eficiente el costeo referente a los distintos proyectos. De esta forma las empresas tengan una proyección global de su proceso productivo que al final es el que condiciona el precio en el mercado, Teniendo en cuenta la calidad y el tiempo de ejecución y cumplimiento. Es por esta razón que el uso de herramientas para determinar y controlar los costos para el presupuesto de los proyectos de construcción en metal, es de vital ayuda y soporte para este sector, permitiendo un mejor desempeño y negociación con clientes.