Síndrome de Down y sindactilia (2011)
Paciente de 8 años, hijo de madre de 41 años y 19 años al momento de la concepción, quien asiste a control. Al examen físico se encuentra paciente con fenotipo de síndrome de Down (SD) y sindactilia cutánea que compromete la totalidad del tercer y cuarto dedo bilateral y clinodactilia del quinto dedo, trae radiografía de manos donde se evidencia sindactilia ósea de falanges proximales del tercer y cuarto dedo bi-lateral. Adicionalmente los estudios para cardiopatía son negativos y tiene un cariotipo donde se reporta una trisomia 21 libre.