Efectos de la reforma laboral del 2002 sobre los salarios reales y el empleo formal en el área metropolitana de Cali (2008)
Este documento presenta una apreciación de la Ley 789 de 2002 para el área metropolitana de Cali sobre la variación del salario real, tomando como años base el 2001 y 2004. Este análisis se realiza usando la Encuesta Continua de Hogares, el cual arroja resultados positivos para uno de los sectores más vulnerables del mercado laboral como lo es de las mujeres. Este estudio se encuentra condicionado a los años de educación alcanzados por los individuos y a aquellas mujeres que se desempeñan en empresas grandes, ya que son estas las más sensibles a cambios en la normatividad.