Self-Similarity of Space Filling Curves (2016)
El propósito de este artículo es desarrollar un test que permita determinar la auto-similaridad de una Space Filling Curve (SFC), estudiándolas desde el punto de vista de la teoría fractal y concentrándonos en la propiedad de auto-similaridad. El test consiste de dos fases, en la primera se identifica una partición especial de la curva denominada partición CM y luego se muestra que la curva es auto-similar si y sólo si es auto-similar bajo dicha partición. Adicionalmente, el test es aplicado a cuatro famosas SFC (Peano, Moore, Meander y Lebesgue) para determinar su auto-similaridad. Se encuentra que algunas SFC como la de Moore con estructura recursiva y aparente auto-similaridad son en realidad no auto-similares, resaltando la necesidad de formalizar el concepto.